pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

爆殼龜「心臟還在跳」!怕路殺他報警 反被網友狂酸

編輯 談雍雍 報導

2018/08/23 12:26
翻攝/爆料公社 爆殼龜「心臟還在跳」!怕路殺他報警 反被網友狂酸
翻攝/爆料公社

為救遭撞的烏龜卻挨轟?一名陳姓網友,半夜2點發現一隻烏龜,被車壓到爆殼噴血,他擔心晚間視線不佳,會讓受傷的烏龜遭「路殺」,趕緊報警求助。事後陳姓網友的好心曝光後,卻引發兩派網友激戰!多數人大讚他的善行,但也有魔人痛斥他浪費警力:「找警察救烏龜的行為根本腦洞」。
 
陳姓網友於臉書社團「爆料公社」表示,上班途中發現一隻遭撞的烏龜,雖然龜殼已經破裂,但仍可見其心臟跳動,因為不知道是不是保育類動物,所以便先以車擋住來保護烏龜,再將其搬到人行道上,報警等待警方來協助。
 
而文章一出,多數網友看了也十分心疼,「殼都破成這樣了」、「看起來好痛哦」、「善心會得到好報」、「多謝樓主善行」、「這樣還能活命嗎?」「沒有殼怎麼活下去,牠痛死了。」
 
但也有網友持不同意見,「找警察太浪費資源了吧」、「直接送動物醫院阿,等警察幹嘛」、「找警察救烏龜的行為根本腦洞」、「警界又多了一個奇聞了,話說烏龜不重,移到路邊不難啊!」
 
見到部分魔人狂酸,陳男忍不住跳出來回應:「我PO的出發點是想喚醒這個社會人人都能雞婆一點,憾事就不會發生,謝謝你們的指教,而且我半夜兩三點是要到哪找動保,到哪找獸醫院,而且我還要趕著上班,不找警察來接手,難道要找你們嗎?找你們不如叫烏龜自己自盡好了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!