廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛤~這是龍蝦? 消費者嘆「不應該抓幼齒的」

記者 楊致中 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2018/08/22 20:11
最後更新時間:2018/08/22 20:11
圖/TVBS
圖/TVBS

有民眾到屏東墾丁後壁湖吃海鮮,但看到水族箱裡的龍蝦比明蝦還小,不足4兩,不禁感嘆台灣缺乏海洋生態保育的意識,拍下照片的吳先生在臉書發文,文章中還出現一隻4000元的海戰車招牌,有人覺得很貴、有人說這是合理價格,實際走訪後壁湖,有業者說海戰車肉質比龍蝦鮮美,確實比較貴,但商家可能擔心有負面形象,已經拿下價目表。

走一趟後壁湖海產街,大大小小龍蝦、螃蟹跟海產,通通在水族箱裡待價而沽。高雄一名吳先生上個週末到這裏聚餐,看到水族箱裡的龍蝦,他說還來不及長大就抓,一隻只有4兩,那麼小也要吃,下午實地走訪觀察,大的三斤4500元、小隻平均都賣800元,並沒有看到小龍蝦。

 

消費者吳先生:「那個龍蝦牠在櫃子裡面的龍蝦,就差不多等於明蝦大小,因為我潛水潛了20幾年,我們台灣是越抓越小、越抓越少」

圖/TVBS

照片曝光後,更多人聚焦在這張,海戰車一隻4000元,有人嫌貴、有人說合理,但店家怕有負面形象,已經撤下。鏡頭轉到另外一間海產店,店家從水裡抓出一隻海戰車,秤一秤價格,光這一隻跟手掌差不多大小就要價2000元。

 
後壁湖其他海產店業者:「我們的戰車牠的肉質比較Q彈,口感會比較好,比龍蝦的口感會比較好,所以不一樣。」

圖/TVBS

蝦蛄俗名瀨尿蝦,一公斤900元,龍蝦一公斤可以到1600元,海戰車同樣重量,要2500元,餐廳解釋,賣什麼東西就該收哪一種價格,避免又被冠上污名,以台灣人常吃的波士頓龍蝦來說,成熟的大約600公克左右,如果只有150公克真的太小了。

後壁湖其他海產店業者:「太小隻的龍蝦我都沒有賣,我不賣。」

近來海洋保育意識抬頭,吃海鮮前多看看、多比較,也能盡一份心力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#海鮮#龍蝦#幼蝦#保育#呷幼齒#海味#後壁湖#墾丁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0672

0.1872