pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

問到煩?潮州台鐵運轉員自貼公告 旅客別再問了

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

2018/08/18 18:42
因為被乘客問列車問到煩,屏東潮州的台鐵運轉人員自製一張提醒公告,內容寫上旅客先做好功課再問,鈴響的時候不要問了,因為列車要開沒時間回答,只是這公告讓部分乘客覺得用字遣詞像在訓人,還說老人家不識字,貼這公告也是看不懂,引發了反彈,目前台鐵已經撤下公告。

圖/TVBS
列車來了,潮州火車站月台乘客上上下下,卻有運轉人員受不了乘客一直問,這列車到哪?有沒有到那一站?做了一張提醒公告。要求乘客先做了功課再問,先看大螢幕列車資訊,還說響鈴的時候不要問,因為代表列車要開了,沒時間回答問題,下一張還說只要北上列車,屏東、高雄一定有停,別再問了,貼了幾天的提醒公告卻讓部分乘客看了覺得像在訓話,看得懂就不會問了,老大心態不改,沒有服務精神觀念。

圖/TVBS
乘客:「年輕人看到,應該是會心一笑,老人家就算貼也看不懂,看不懂本來就看不懂。」

乘客:「它的用字其實不是很好,感覺好像我們沒做好功課,就去搭車了。」

圖/TVBS
引起了搭車民眾正反兩極回應,台鐵決定把公告撤下來、也不願意多作回應,不過張貼公告的運轉人員在網路上承認是他貼的,出於提醒旅客上車前先看大的班次顯示器,因為一天被問了很多次,覺得文字提醒是必要的,但有人回文用字遣詞應該斟酌,不然像在訓人,他又回當一天被問百次又忙著監視列車,火氣一定會上來,只是這受爭議的自製公告,台鐵不想再擴大延燒,短暫曝光幾天後決定撤下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/18 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!