pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

搶修供電驚動虎頭蜂 台電所長困半空遭螫命危

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/17 11:26
圖/翻攝畫面 搶修供電驚動虎頭蜂 台電所長困半空遭螫命危
圖/翻攝畫面
台電南投縣水里服務所54歲施姓所長,15日到興隆村山區搶修供電,搭工程車升空桶,在高空修剪樹木,卻不慎驚動鄰樹的虎頭蜂窩,遭蜂群狂螫60包,同事趕緊降他降至地面送醫,目前仍在加護病房觀察,尚未脫險。

圖/翻攝畫面
根據《自由時報》報導,台電南投區營業處表示,因樹枝太茂密會影響送電的電桿,施姓所長當日前往處理,當時搭著工程車升空桶,準備修剪卡到電線線纜的樹枝,沒想到卻驚動虎頭蜂窩,遭蜂群攻擊,讓他嚇得躲進升空桶,不斷揮手驅趕,隨行的地面張姓同仁立即將升空桶降至地面,所長和張員都遭虎頭蜂螫傷,不過所長傷勢嚴重,張員忍痛將所長送往鄰近消防隊求援,再轉至台中榮總急救。
 
收至施姓所長的台中榮總毒物科主任毛彥喬表示,患者因嚴重螫傷,不少毒液進入體內,導致全身器官衰竭,經搶救後目前已清醒可自主呼吸,但仍在加護病房持續治療中,尚未脫險。

圖/翻攝畫面
農委會林業試驗所蜂類專家陸聲山表示,虎頭蜂主要活動季節是夏秋交替季節,是群聚的生物,有地域性,只要認為遭闖入地域就會群起攻擊,由於虎頭蜂會特別攻擊黑色部位,如頭髮、眼睛,建議可用衣物包覆頭、臉等脆弱部位,避免遭鎖定攻擊;一旦遭蜂攻擊須立即逃離,並立即就醫,避免過敏性休克或毒性過強導致生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/17 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!