pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

車禍截肢...米克斯兩腿跑出新生命 3萬網友爆淚

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/16 15:27
今年1歲多的米克斯白帥帥,5個月前發生一場嚴重車禍,奪走牠的右前肢和左後腳,雖然剛開始行走常常跌倒撞頭,但在堅強、有毅力的白帥帥持續練習下,現在已經可以飛快奔馳,網友看到牠跑步的畫面,忍不住紅了眼眶。

圖/八里狗狗貓貓認養 提供
臉書「八里狗狗貓貓認養」日前分享一支勵志影片,由流浪動物志工帶出門放風的白帥帥,用牠僅存的兩條腿,開心的在馬路上奔跑,尾巴不但興奮左右搖擺,溫暖的陽光還剛好灑在他燦笑的臉龐,模樣溫馨又動人。

圖/八里狗狗貓貓認養 提供
志工劉小姐表示,白帥帥5個月前在新北泰山區發生一場嚴重車禍,後來被新北市動保處救援醫療,現在在八里動物之家療養復健,「帥帥因車禍送至動保處醫療,雖然經過多次手術,但因傷勢過於嚴重,最後只能選擇截肢,剩下2隻腳」。
 
手術後的白帥帥,剛開始不能適應用兩隻腳行走,常常走到一半,因為失去平衡跌倒撞到頭,不過白帥帥強迫自己不斷練習,從學會站穩、到慢慢行走,2週後終於可以邁開步伐,飛快奔馳,而且白帥帥每天最期待的,就是傍晚的放風跑跑時光。

圖/八里狗狗貓貓認養 提供
影片上傳不到一週,超過3萬人點閱,網友紛紛感動留言「堅強,勇敢,樂觀的帥帥」、「堅強的孩子比一些人都強,希望你能找到愛你不嫌棄你的好主人好家庭」、「生命的勇士!獻上祝福」。
 
對此,劉小姐表示,「現在的帥帥在等待著能接納牠,給牠一個溫暖家的人,雖然只有前後各一隻腳,但牠不會造成家人的負擔,和一般毛孩子一樣。堅強的帥帥在八里動物之家等待您」另外補充,白帥帥在動物之家沒有和貓或小朋友相處過,若有意領養的飼主會擔心,可至現場與白帥帥互動。

照片經授權使用,不得任意轉載
授權:八里狗狗貓貓認養

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/16 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜