pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

反詐騙出奇招!警用流利台語錄「警世片」

記者 黃子倩 / 攝影 李汪勝 李讚盛 報導

2018/08/15 12:02
為了避免更多民眾上詐騙集團的當,花蓮縣警局特別請一位資深員警,用流利的台語,錄製一段宣導影片!內容詼諧,搭配上員警活靈活現的舉例說明,儘管影片沒有特殊的後製,或者其他演員,依舊吸引網友關注與討論,短短PO上網幾天,就有1300次分享。

圖/翻攝自 NN Han YouTube
詐騙集團愈來愈猖獗,為了避免更多人受騙,花蓮縣警局出奇招,找來資深員警舉例做警惕。

阻詐員警陳志揚:「講到詐騙齁,沒有在宣導嗎,有在聽嗎有用嗎。」

只見這名陳姓資深員警,用流利的台語,像訓話一樣,用生氣的口吻,連珠炮似的舉例,流暢的內容讓看了目不轉睛。

阻詐員警陳志揚:「在LINE上面一個不認識的人,說要加好友,對方說要借他的戶頭來用,一個月要給他一萬,你相信嗎,我也不信啊,但他就相信了啊,新聞一直在報,警察一直在宣導,你們都回好好好,詐騙集團一打來,又全部聽詐騙集團的,錢全都匯給人家。」

不僅要大家不要隨便聽信詐騙集團的話,也特別舉出外國人溫情送暖,騙匯款的例子。

阻詐員警陳志揚:「林老師真的很兇,說什麼她男友在南非,要來台灣看她,但資金出了點問題,叫她匯5千塊美金給他,林老師一直要匯,問她有沒有看過G米,都沒看過,我就跟林老師說,這就是詐騙。」

花蓮縣警察局女警朱雅勤:「就是參考一些網紅的影片,很多人都會看啊,為什麼只有他一個人在那邊講,就可以那麼多人去看,所以我就想說,我就用這個手法。」

花蓮縣警局推出這個員警MURMUR版的反詐騙宣導影片後,短短幾天就有1300多個分享,詼諧有趣的內容,還有員警流利自然的表現方式,成功得到網友喜愛,讓影片擊敗眾敵手、成功浮出水面,獲得關注!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜