pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

超暖!你拋繩、我找長竿!騎士摔進大排 大家合力救

記者 洪彩綸 陳志忠 / 攝影 陳奇君 報導

2018/08/15 11:45

這幾天午後雷陣雨,導致彰化員林市區大淹水,其中「山腳路」淹水情況嚴重,還有人被馬路上的黃泥水沖落到大排水溝內,情況危急,幸好有民眾發現,先拋出繩索,讓他抓住等待警消救援!

圖/TVBS
消防車火速抵達,因為有人摔落大排水溝內!

實在驚險!一名男子頭戴安全帽、身穿雨衣,腳踩的是湍急的水流,目擊民眾好擔心他被沖走,有人拋繩,有人找來長樹枝,在他右側擋著!

消防隊員拿著梯子來救人,大家七嘴八舌,實在是怕他會不小心滑倒。

圖/TVBS
熱心民眾:「你拉繩子,然後腳出力,扶著扶著,慢慢爬上來就好。」

還好還好,他順著梯子慢慢爬上來了,警消檢查傷勢,他身體沒有大礙,但怎麼會摔進大排內!

彰化縣議員曹嘉豪:「其實都已經溢堤了,這種情況下,路面應該要進行封鎖。」

原來14日下午,一場雷陣雨,導致員林山腳路旁這處大排水位暴漲,淹過路面,道路全是黃色泥流!騎士可是就是在經過這裡時,被黃水沖進大排內!員林東山派出所前的馬路也全是黃泥水,值勤員警,都差點被沖走,險象環生。

圖/TVBS
滂沱大雨,彰化員林多處道路大淹水,許多地方拉起黃色警戒線封閉。還有一整排的機車,通通變成泡水車。

民眾:「扶起來比較不會那麼嚴重啊,你泡過水都沒用了啦,真的,所以我的車沒有用了。」

民眾:「車子過去就像海浪,水過來,不用半小時,水溝蓋水就已經滿起來了。」

民眾:「滿扯的,淹太深了。」

有人涉水,有人落水,這大雨只下半個小時,卻讓好幾處員林市區馬路變水路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!