回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
東方海面熱低壓恐成颱 劇烈雨勢「至少到周五」
編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/08/15 07:41
最後更新時間:2018/08/15 07:41
圖/翻攝自中央氣象局 東方海面熱低壓恐成颱 劇烈雨勢「至少到周五」
圖/翻攝自中央氣象局

受西南風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,台灣近日天氣較不穩定,各地不限午後易有短時強降雨,部分地區恐有局部大雨或豪雨,劇烈雨勢至少持續到周五。另外,天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,台灣東邊海面出現一個熱帶性低氣壓,不排除發展成為颱風。

圖/翻攝自中央氣象局

 
彭啟明指出,此熱帶性低氣壓昨(14)日就影響台灣,帶給各地不少劇烈降雨,未來預測將往浙江到長江口、上海附近,不排除成為今年第4個侵襲江蘇到浙江的颱風;另外,菲律賓東方海面上也有數個低壓正在發展,未來一周還有1到2個颱風可能生成,雖然不一定會直接侵襲台灣,但環流雲系影響已經為台灣帶來許多降雨,白天高溫也略降。

中央氣象局表示,目前太平洋地區有麗琵、貝碧佳跟赫克特3個輕度颱風同時存在,雖距離台灣遙遠,沒有直接影響,但要注意台灣東方海面低氣壓未來發展,可能會跟麗琵颱風整合,但時間、路徑還需觀察。

圖/翻攝自中央氣象局

且台灣直到下周二仍處於季風低壓影響範圍內,南北水氣旺盛,全台各地都有局部大雨或豪雨,北部及東部因熱帶性低氣壓外圍雲系帶來不少水氣;中南部則因貝碧佳颱風帶來的西南風,要注意陣雨及雷雨,降雨機率高且時間長,尤其午後雨勢更為明顯,民眾需提防低窪地區淹水、山區坍方、落石等情況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#天氣#颱風#熱帶低壓#大雨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!