pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/25
星期四
21°
28°
10/26
星期五
21°
29°
10/27
星期六
20°
23°
10/28
星期日
17°
23°
10/29
星期一
17°
24°
10/30
星期二
17°
20°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

水閘門失守! 大雨逢滿潮旗津還是淹了

記者 李讚盛 / 攝影 哀招賢 報導

2018/08/13 12:43
受到西南氣流影響,氣象局上午針對高雄、屏東地區,發布豪雨特報,加上中國大陸西南方生成的熱低壓,日本氣象廳也已經命名輕颱貝碧佳,加上先前發布的摩羯跟麗琵兩個颱風,台灣未來一個星期,都在低壓帶內,天氣不穩定,除了高溫,也可能出現強降雨,堤防低窪地區淹水。

圖/TVBS
旗津渡船頭前灰矇矇一片,上班時間下大雨,更苦的是路面上積水到腳踝。

過去這裡,每逢海水滿潮就淹水,商家店家習以為常,通常一個小時候就退了,市府上個月底找來包商,施作水閘門,解決滿潮淹水的情況,結果,雨水多了還是積水。

民眾:「以前3天過了就可以過了,不淹水。」

同樣叫苦連天的路竹低窪地區住戶,也不好過。

圖/TVBS
前一天因為滿潮,出大太陽也淹水,現在下大雨更慘了,水深一度到達膝蓋。

根據氣象局資料顯示,目前中國大陸南方的熱低壓,日本已經命名輕颱貝碧佳,另外魔羯颱風也已經登陸浙江,麗琵颱風則朝日本方向,台灣周邊都是低壓帶,未來一週天氣不穩定,除高溫,也可能隨時發布大雨警示。

圖/TVBS
而中國大陸大陸河北唐山市氣象局,則是發佈訊息時,把短時強降雨,打成短時強殭屍,也引發網友討論,甚至還有人逗趣的說,要請林正英道長出馬,官方單位出包,笑翻一堆人,也提醒民眾注意天氣變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜