pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

商標糾紛?名三明治店爆分家!5洪瑞珍店面改名洪家手作

記者 彭志宇 葉韋辰 / 攝影 黃建國 報導

2018/08/13 18:56
紅到國外的洪瑞珍三明治最近爆出分家風波,有眼尖民眾發現8月1日開始有些店面改成洪家手作三明治,原來是其中一位第二代經營者不想依照老本舖的規矩只賣三明治,想要拓展產品品項、並且讓品牌年輕化才會改名,不過強調經典口味沒有變。

圖/TVBS
還是一樣的起司火腿三明治,但交給客人的紙盒外觀已經改變,洪家第二代第七個小女兒,洪毓姍在雙北桃園經營的5家洪瑞珍悄悄改名,變身洪家手作三明治。

洪家手作三明治組長楊銹惠:「8月1日改名,我們是為了產品多元化,就像我們看到檯面上的聯名商品一樣。」

圖/TVBS
現在除了聯名、商品多元化,強調精典口味沒有變,更在外觀動手腳,像是包裝印上小三明治的塗鴉區分口味,大理石花紋紙盒多了幾分文青感,想要拓展年輕客群。

洪家手作三明治組長楊銹惠:「我們會推出新口味讓民眾來嘗鮮一下,我們會再持續的拓點,在不同的地方我們會服務不同客群的民眾。」

圖/TVBS
不過改名和自家人糾紛恐怕也有關係,4月時還有其他洪家人因為商標註冊的糾紛到粉絲專頁嗆聲,不要再使用洪瑞珍這個名號。畢竟目前洪瑞珍商標被現在彰化老本舖的經營者,也是創辦人第二代洪峻聲註冊,叫這名字就不能賣三明治以外的商品,事實上雙北洪瑞珍三明治店面還包括內湖、北車、重慶、板橋等等,分屬其他3位洪家後代,各自獨立經營、互不干涉。如今改名,如同開出台灣最知名的三明治分家的第一槍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!