pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

聞屁股確認小孩大便 她嫌噁:可以叫先生或婆婆聞嗎?

編輯 李育道 報導

2018/08/13 17:17
示意圖/TVBS。非當事人
想確認嬰兒是否大便,大部分父母都會靠近屁股「一聞便知」不過對於這樣的舉動,卻有一名新手媽媽認為很噁心「我可以叫先生或婆婆聞嗎?」對此小兒科醫師陳木榮忍不住笑說「你跟先生婆婆的感情真好…總之不要說是我教的就好。」
 
陳醫師經常在臉書粉專「柚子醫師的育兒診療室」分享兒科知識,他12日PO文指出「我對不起大家,柚子醫師一直以為大家都是用一樣的方法檢查看看孩子大便了沒?如果早點知道有特殊檢查方法,柚子醫師來寫個幾千字的衛教文章好了。爸爸跟婆婆,你們辛苦了。」

圖/翻攝臉書
醫生附上一張私人對話照片,從照片中可見一名媽媽說被一個問題困擾很久,孩子現在3個月大「我常常搞不清楚他到底大便了沒,每天一直打開尿布檢查搞到我很神經質。」陳醫師回覆,大部分都建議靠近屁股聞聞看有沒有臭味就知道了。媽媽接著說「這個方法我用過,我覺得好噁心,我可以叫先生或婆婆聞嗎?」陳醫師忍不住笑說「你跟先生婆婆的感情真好…總之不要說是我教的就好。」

圖/翻攝臉書
照片曝光後,引起網友議論「好噁心?這媽媽太妙了,我從生完小孩之後處理這些已經不知道什麼叫做噁心了」、「我女兒生病嘔吐的時候,來不及我都徒手接嘔吐物了,只是聞一下有沒有臭就噁心,那以後更多噁心等著她呢」、「我都叫哥哥姊姊去聞三寶的屁屁」、「必經之路,習慣就好」、「我也是用聞的欸!自己小孩的不會覺得臭耶」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/13 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!