回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老牌經典甜筒改標多5元 民眾猜將漲價

記者 葉韋辰 楊茜雯 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2018/08/12 18:14
最後更新時間:2018/08/12 19:32

其實甜筒不只是只能用餅乾當底座,就有業者改用黑色的鯛魚燒,還要放涼之後才能裝進冰淇淋,另外一家則是用可頌麵包每天都賣到缺貨,不過有老牌的經典口味甜筒被發現儘管發票上還是20元,但包裝上的標示已經改成25,民眾猜測是在醞釀漲價。

圖/TVBS

 
撕開包裝,露出碎花生、香草和巧克力醬,這是老牌冰品業者推出的甜筒,是許多人小時候的回憶,超過10年都賣20元,不過最近卻被發現儘管結帳時還是20元,但標價卻悄悄變成25,另外脆皮雪糕標價也是多了5元。民眾猜測是先改標後醞釀漲價,對此業者表示週末對這個問題無法回應,不過除了價格是重點,外觀也要夠吸睛。

圖/TVBS

記者葉韋辰;「誰說甜筒只能用餅乾當底座,鯛魚燒也可以。」

先放紅豆、加入有竹炭粉的麵糊,黑色鯛魚燒成形,放涼之後才能把冰淇淋擠進魚嘴巴,有雙色也有單色選擇,客人一拿到當然讓手機先吃。不斷有客人上門,詢問度超高,不過沒了就是沒了。都是為了這支,一大球冰淇淋擺上去、再插上特製餅乾當墜飾,重點在面這個也不是常見的餅乾而是可頌麵包,為了要能夠乘載冰淇淋不軟掉,米蘭甜點品牌下足功夫。

圖/TVBS

店經理李玉鵬:「用特製的一個模具,用手工下去捲,捲完之後因為我們要呈現可頌甜筒的樣子,所以必須用立起來的一個方式去做一個烘烤,烘烤之後才能呈現現在的樣子。」

 
業者透露試賣限量100支,專櫃一個半小時就完售,市場反應好,還會繼續限量賣下去。激盪腦力捨去餅乾,傳統冰品、甜筒也能很有創意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#甜筒#漲價#醞釀#創意#限量

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!