pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

「小熊妹」搭黑鷹初體驗 為野放做準備

2018/08/09 12:01
還記的這隻,上個月在南安瀑布走失的小黑熊嗎?經過專業人員9天的細心照養,小黑熊現在已經可以活蹦亂跳了,還從4.5公斤胖到6.8公斤,8日一早,牠搭著黑鷹直升機要到南投進行野放訓練,預計在明年春天就可以回到山林。

圖/TVBS
小黑熊在搭建出來的樹上爬來爬去不斷探索,一會兒在樹枝上翻滾,一會兒又爬到下面玩玩具,活潑好動的模樣看起來相當可愛,也讓花蓮林管處放心了不少。

因為這隻上個月在花蓮南安瀑布走失的小黑熊,由於身體狀況不佳,被林務局人員先帶回人工照養,發現是一隻可愛的小黑熊妹妹,經過研究人員細心照料,9天內小黑熊已經從4.5公斤胖到6.8公斤,貧血問題和身體狀況也都明顯獲得改善。

圖/TVBS
直升機從花蓮起飛,準備載著小熊一路飛過中央山脈抵達南投,因為專家評估,貿然野放可能反而會讓他遇到危險,因此經過討論後,決定將小熊妹妹先送往南投的特生中心。

就怕小熊在直升機上焦躁不安,還特別派了2名獸醫師一起陪著小熊上機,一邊觀察小熊狀況一邊安撫牠的心情。

抵達南投後,小熊安置的地方搭建了許多樹林,小熊好奇的熟悉新環境,躲進樹叢裡鑽來鑽去,花蓮林管處說南投的特生中心場地優質,照養也專業,訓練空間相當接近大自然,很適合訓練小熊野放,教他狩獵的技巧。

圖/TVBS
這隻小熊的從照養到訓練野放都是國內的首例,為了讓牠回歸森林,特別搭飛機到南投進行訓練,預計在明年春天就可以讓小熊回到熟悉的南安山區進行野放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!