pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

認真上班就輸了! 研究:努力工作更易對待遇不滿

編輯 陳珊珊 報導

2018/08/09 10:34
示意圖/TVBS 認真上班就輸了! 研究:努力工作更易對待遇不滿
示意圖/TVBS
認真就輸了!英國倫敦大學(University of London)與ESCP歐洲高等商學院發布最新研究指出,太努力於工作可能造成反效果,不僅不利於職涯發展,更有害身體健康,工作努力的員工還更容易對待遇、晉升感到不滿。
 
綜合外媒報導,倫敦大學和ESCP歐洲高等商學院科學團隊,從1990年開始至今,藉由參與「歐洲工作條件調查」的民眾,累積了約36個歐洲國家,共5萬1895名受雇勞工的工作狀態進行研究,調查中讓他們回答自己對於工作的操勞度、幸福程度、壓力感以及疲勞等的問題,並且探詢對於工作成效的滿意程度以及對於這份工作是否具有認同感。

示意圖/TVBS
研究結果看見,將自己維持在高工作操勞程度的員工,不論身體或心理的健康狀況都比較差,但反而也沒因此有晉升機會,老闆或許會因為要顧及產能、質量,而選擇不去關注認真努力的人,因此這些人即便非常努力,提升了自己的操勞程度,也無法升到更高的職位。
 
研究共同作者弗蘭克特(Hans Frankort)博士即指出,此項研究證明了,勞方若想改善未來的工作前景,被動地接受被資方減少待遇或福利是錯誤的行為,因為資方與政府,應該是要站在如何減少勞工的工作操勞程度,為勞工著想才對,而不是試圖製造更多的工作時間、工作量,這樣只會帶來反效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!