pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

電音趴擾民「柯P該道歉」 呱吉:當皇帝恐成狂妄白癡

編輯 陳頡 報導

2018/08/02 19:54
圖/TVBS 電音趴擾民「柯P該道歉」 呱吉:當皇帝恐成狂妄白癡
圖/TVBS
台北市大佳河濱公園上月28日舉辦「UNITE With Tomorrowland 」電音趴,市長柯文哲也到場狂歡,但活動噪音讓附近居民相當不滿。對此,已宣布投入議員選舉的網紅「呱吉」拍片發表看法,認為柯應為此事道歉,更以電影台詞「中國不能一天沒有皇帝」暗諷,指「再正常的人當了皇帝,都有可能變成狂妄的白痴」。

柯文哲28日晚間2度現身電音趴,還化身「一日DJ」賣力舞動身軀,把現場氣氛炒到最高點,然而震耳欲聾的噪音卻也讓附近居民怒氣破表。事後,有人認為市府身為協辦單位,且現場噪音確實超過標準,柯P應該道歉;另一派人則說,市長是為了提升台灣的國際能見度,且他只是來賓,並沒有任何責任。
圖/翻攝呱吉YouTube頻道
「有這種功勞都在自己,責任都在別人的好事嗎?」呱吉日前在影片中表示,台北市政府有3個局處是電音趴協辦單位,因此身為北市大家長的柯文哲當然有責任;他強調,自己欣賞柯P促成活動的熱情,但解決市民困擾也是他的工作,不管再怎樣受歡迎、愛戴,也必須按照規定行事,接受人民監督。

另外,呱吉還引用香港電影《東方三俠》經典台詞「中國不能一天沒有皇帝」,指「台灣人真的想選個皇帝出來嗎?」他認為,如果真的愛柯文哲,就不要讓他成為不受監督的市長,因為「再正常的人當了皇帝,都有可能變成狂妄的白痴」,所以同樣喜歡柯P的他要「用一生去督他」,宣布參選北市松山信義區議員。

看不到影片請點我



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!