pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

用完當垃圾丟!5隻繁殖犬被割聲帶 丟大排溝等死

編輯 何文君 報導

2018/07/31 21:00
圖/徐文良(徐園長護生園)
沒有利用價值就丟?知名動物救援人士徐文良日前接獲通報,有民眾發現3隻小型犬被丟棄在一處墓園,其中一隻瑪爾濟斯掉到大排水溝內,卡在汙泥中無法動彈,毛髮糾結任烈日曝曬,救援團隊發現,狗狗的聲帶被割掉,發不出聲音無法求救,明顯是繁殖場丟棄的狗狗,讓徐文良心痛不已,呼籲大家不要買賣寵物,杜絕成為繁殖場的幫兇!

從徐文良PO出的畫面中可見,一隻瑪爾濟斯卡在充滿淤泥的大排溝中,徐文良趕緊拿網子把牠打撈上岸,發現狗狗全身毛髮糾結,指甲長到彎曲,不只有嚴重白內障,聲帶也被割斷,沒有牙齒、下巴也萎縮,推測就是被繁殖場丟出來沒有利用價值的狗狗。

圖/徐文良(徐園長護生園)
原本民眾通報有3隻小型犬被丟棄,但徐文良團隊在附近又發現2隻傷犬,同樣也是被割斷聲帶,小狗們全身都是病,蜷縮在汙水中發抖,讓徐文良看了好心痛,忍不住責罵「可惡的棄養人,你怎麼狠得下心,把這些毫無謀生能力的孩子拋棄在墓園,無疑是要讓牠們自生自滅!」

好不容易把5隻狗狗救回園區,安置後送上罐頭充飢,看著牠們吃得又急又快,不敢想像牠們多餓多冷,徐文良呼籲民眾,「看看這些孩子猛吃罐頭的模樣,您還要再買賣嗎?」希望大家能不買、不賣、不棄養,領養代替購買,不要再讓這些小生命成為一場悲劇,杜絕成為繁殖場的幫兇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!