回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

排隊有玄機?她揭3速食店差異「女廁式最好」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/07/31 08:55
最後更新時間:2018/07/31 08:55
圖/TVBS 排隊有玄機?她揭3速食店差異「女廁式最好」
圖/TVBS

快速又方便的速食店深受不少民眾喜愛,但這也讓店內每每到用餐時間總是大排長龍,近日就有網友發現不同速食店排隊方式也有所不同,讓不少人看完大開眼界。
 
原PO在PTT發文表示,在台灣的麥當勞、肯德基、摩斯漢堡3家連鎖速食店乎有著不同的排隊文化。

 
 
1、麥當勞:如果開2、3個櫃檯,顧客自行賭運氣選擇A.B.C櫃檯排隊,有時候排A,結果BC結帳比你快的墨菲定律比比皆是。
 
2、肯德基:開一個櫃檯,所有人都排同一列,點完自行去旁邊等餐。

圖/TVBS
 
3、摩斯:有些有拉紅龍,分出入口,有些店家還有停等線,身為女性面對這種狀況很容易就理解成跟女廁一樣的排隊方式(在入口等,哪一間先開門就去哪一間,而不是在各間面前排隊)或是有去過高鐵櫃檯買票的人,應該也可以理解這種方式。

圖/TVBS
 
原PO接著說,近日在摩斯櫃檯排隊時,突然被後方的男生拍肩膀問「小姐,請問妳要排哪一邊?」這讓她頓時陷入沉思「那個男生問我說妳要排哪一邊時,我也很困擾該怎麼回答他,因為我的理解方式是女廁方式,但是那樣回答他應該不懂,我直接回答『哪個櫃檯結束就去哪個啊~』但是對方如果是麥當勞心態,應該覺得我很莫名其妙吧~完全不知道怎麼跟他解釋不同的排隊方法。」
 
 
文章曝光後,網友紛紛表示「女廁排法比較好吧 先排的才會先點到」、「摩斯的排法最公平」、「貼切」、「店很小。還劃線是要排多長。支持一櫃一排。」、「沒絕對吧,我也在麥當勞遇過女廁排法」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麥當勞#肯德基#摩斯#速食店#排隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!