pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

弘光學生志工深入東南亞 服務弱勢學童

2018/07/30 13:35
圖/中央社
弘光科大國際學生志工隊,今年暑假分梯次前往東南亞服務,協助偏鄉學童改善環境、教導衛教知識,志工返台後表示,看到貧童們努力向學,讓他們學會知足與感恩。

今年國際學生志工隊由弘光科技大學課外活動指導組楊惟倫、鄭雁玲兩名教師帶隊,23名學生分三梯次前往緬甸、越南、寮國等地服務。

楊惟倫表示,3年前曾帶隊到緬甸永生、主光兩間華語學校,今年再度前往,發現學校環境、衛生改善不少,其中永生小學在外界幫助下,今年四月興建籃球場,所以這次也帶球去教當地小朋友打籃球。

楊惟倫說,3年前志工團第一次到緬甸,不少志工水土不服罹患急性腸胃炎,今年改善很多,只有3人短暫不適,在隨團前往義診的光田綜合醫院家醫科醫生林雅芬及衛生福利部嘉南療養院護理師李馥君照顧下,快速康復。

另名帶隊教師鄭雁玲說,這次前往緬甸當國際志工,從仰光機場轉搭夜車到達目的地至少15小時,沿途經過山路與顛簸石頭路,服務11天有一半以上的時間下雨,學校附近的黃土路積水泥濘,根本無法行走,護理系、物理治療系的學生教當地學童衛教知識,美髮系的學生則幫忙剪髮,志工辛苦付出不喊累。

志工隊長、弘光科大幼保系學生楊芷婕說,看到緬甸當地老師在教育上盡心盡力,甚至不向貧困學童收學費,真的很感動,尤其自己念幼保系,未來要面對很多學生,更有深刻感觸,在台灣生活便利要什麼有什麼,要更珍惜。

護理系學生鄭閔勻一提到擔任志工教過的學童,忍不住哽咽,她說,當地學童求知慾望強,其中一名小二學童罹患肝炎,家裡貧困沒有錢治療,每天卻最早到校上課,把握機會學習的精神讓人動容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜