回到網頁上方

未來一週氣溫有多高?看這張圖3秒搞懂

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/29 21:56
最後更新時間:2018/07/29 21:56
圖/中央氣象局 未來一週氣溫有多高?看這張圖3秒搞懂
圖/中央氣象局

29日高溫炎熱,氣象局曾在上午發布高溫特報,根據統計資料顯示,全台測站前10名高溫全都在36度以上。從預報資訊來看,未來一週同樣是紫外線強大,晴朗炎熱的天氣型態,也可能出現連續36度高溫的狀況,在預報的溫度分布圖上,全台灣除了山區外,各地幾乎都呈現被烈陽烤到紅通通的狀態。

氣象局副局長鄭明典29日下午2次發文提醒民眾,注意未來一週高溫,還有全台高溫前10名都達36度以上的訊息。29日高溫第一名落在宜蘭縣大同鄉的土場測站,於中午12點20分測到37.5度;第二名跟第三名都同樣是36.7度,分別是苗栗縣後龍鎮的後龍測站,於下午1點30分測到,還有北市新店區的屈尺測站,於下午1點20分測到。

 

圖/中央社

氣象局在粉絲團上也貼出訊息與圖檔,告訴大家未來一週重點在「白天防曬要補水」,特別是前半週更是「熱呼呼」!另外則是下午時間會出現午後雷陣雨,後半週因水氣增多緣故,午後雷陣雨範圍將會擴大,民眾出門務必記得攜帶雨具。

從溫度分布圖來看,30日到8月1日這3天中,北台灣、宜蘭、花東縱谷超熱,可達36度高溫,其餘中、南、東部最高則可達34度;8月2日開始水氣增多,白天溫度稍降1到2度,但更為悶熱,午後雷陣雨機率大幅提高。

因未來一週因高溫炎熱,建議民眾非必要請勿外出活動或運動,得在高溫曝曬下工作者,要做到戴帽、太陽眼鏡或其他防曬措施,務必記得不斷補充水分。另外也要注意家中長者或慢性病人,讓室內處於通風狀態,若無冷氣,則建議開電風扇散熱,或可用冰袋降溫,讓長者遠離高溫,避免發生意外。
#高溫#氣象局#鄭明典#紫外線#紅番薯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0557

0.1614