pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

想渡化山精鬼魅?媽祖登玉山神蹟頻傳 信眾感念祈福

編輯 方佳琳 報導

2018/07/29 09:10
圖/翻攝自臉書「西螺福興宮太平媽」 想渡化山精鬼魅?媽祖登玉山神蹟頻傳 信眾感念祈福
圖/翻攝自臉書「西螺福興宮太平媽」
媽祖登玉山顯神蹟?為了祈求風調雨順、國泰民安,雲林西螺福興宮媽祖登上台灣最高峰玉山,廟方還為此組成了太平媽登玉山隊,經過3個月的密集訓練,在24日攻頂成功,只不過正當眾人登頂時,居然出現一個神奇現象,讓所有人都大呼不可思議。

圖/翻攝自臉書「西螺福興宮太平媽」
據《三立新聞網》報導,廟方人員揹著媽祖登頂時,玉山石碑周圍突然飛出上千隻蚊蟲,民俗專家解釋,這現象代表媽祖在渡化山精鬼魅;此外,除了福興宮媽祖登玉山之外,台中的浩天宮潛水媽也從2016年開始,每年都讓擲出3個聖筊的信眾,隨媽祖攻頂玉山。

圖/翻攝自臉書「西螺福興宮太平媽」
然而,不少廟宇也表示帶媽祖登玉山總是會遇到相同神蹟,原本風雨交加的天氣,只要媽祖一上路就會放晴,甚至會出現彩虹,讓不少信眾都相當感念媽祖的保佑;民間相傳媽祖繞境時,大道公都會攪局下大雨,而這次福興宮的隊伍出發前,天氣預報都說會下雨,但神奇的是有媽祖在就會放晴,高山上還出現彩虹,信眾都相信這或許是媽祖體諒登山辛苦,因此顯神蹟讓天氣放晴。

圖/翻攝自臉書「西螺福興宮太平媽」
不少信眾深信帶著媽祖登上這座最足以代表台灣的山,可以為國祈福,因此成功攻頂時廟方人員還特地在最高點灑下淨水,代表接下來的一年能夠順利平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!