回到網頁上方

只投1元或喝免錢 良心紅茶老闆收攤:人心啊

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/07/28 21:31
最後更新時間:2018/07/28 21:31
示意圖/Pixabay 只投1元或喝免錢 良心紅茶老闆收攤:人心啊
示意圖/Pixabay

現代人真的沒有良心了嗎?一名石姓網友在臉書社團PO文,表示自己經營良心紅茶,一杯便宜賣20元,只要客人自己取用自己投錢就行,但他調閱監視器發現很多人只投1元或5元,甚至喝免錢,讓他很感嘆,決定不做了。


石男經營夾娃娃機店,為了讓客人不用買飲料,決定自己煮紅茶,在店內賣起一杯20元的「良心紅茶」,讓客人投錢後自裝自喝,沒想到擺攤才3天,從監視器看到的客人幾乎都隨意投1元、6元、10元,甚至還有人直接免費喝,讓他感嘆「其他話我也不想多說了,人心啊…還是覺得收攤好了」。

 

圖/翻攝自臉書

據《中時電子報》報導,石男說他花了6000多元買茶桶等設備,茶葉也挑品質不錯的,每天早上自己煮、降溫,花8小時才能在下午賣起良心紅茶,一桶茶約可賣18杯,照理說至少要有300元,但他看零錢箱卻只有140元,賣了3天幾乎都是相同情況,讓他心灰意冷。

石男更說,之前有看到同業也賣起良心飲料,但過幾天後卻改成飲料販賣機,他現在終於懂了箇中原因。發文引起討論,網友們無奈安慰「當作買個教訓」、「至少還有錢,桶子也還在」,也有人反諷「台灣人這個良心標準你還敢挑戰」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抓娃娃機#良心紅茶#佛心#免費#公德心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0517

0.1659