pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

家裡只剩我…獨居嬤拖斷腿淋雨撿回收還13萬醫療費

編輯 隋昊志 報導

2018/07/25 22:55
圖/翻攝自爆廢公社公開版 家裡只剩我…獨居嬤拖斷腿淋雨撿回收還13萬醫療費
圖/翻攝自爆廢公社公開版
「希望大家可以幫忙阿婆…」台中一名女網友昨日行經北區親親戲院時,發現一名阿婆穿著破破爛爛的雨衣,在大雨中一拐一拐地推著回收車,趕緊跑到阿婆身邊幫忙撐傘。女網友關心阿婆的狀況,一問之下才知道阿婆不但左腳踝斷掉沒錢醫治,先前還欠下13萬醫療費用,獨自居住的阿婆還時常三餐不繼,需要靠善心店家請吃飯才得以溫飽。
 
圖/翻攝自爆廢公社公開版
一名邵姓女網友昨(24日)晚間在臉書社團「爆廢公社公開版」PO文,指出昨天台中下大雨,自己在親親戲院旁看到一名撿回收的阿婆穿著破破爛爛的雨衣,趕緊向前替阿婆撐傘。原PO在閒聊中得知,阿婆平常一個人獨居,左腳踝上方斷掉,還積欠醫院13萬的費用沒還清,生活也是三餐不繼,常常是善心店家請吃飯才得以飽食,平常只能在住家附近徘迴,看有沒有回收能夠撿拾,希望住在附近的網友們若是看到,可以分享更多資源回收,或者是提供物資給阿婆。
 
據《ETtoday》報導,邵姓女網友指出,當時她在聊天時詢問阿婆家人呢?阿婆沉默不語,之後才說「沒有,只有我一人」,之後就對這個話題避而不談。對於身體狀況,阿婆透露自己的左腿4年前受傷斷掉,醫生說要開刀才能好,但因沒有錢,也不趕自己一個人去開刀,就一直放著,「左腳變得不靈活,走路一拐一拐的,加上老了走路緩慢,一個人在外面撿回收,真的很辛苦。」
 
原PO的文章引起不少網友討論,有看過阿婆的網友表示「她之前都會來我家撿回收,我都會留給她,但是她最近都沒來」、「她都會來我工作店外面撿回收,我們都會讓她撿,阿婆非常有禮貌」,也有不少網友紛紛表示願意提供阿婆幫助,不過也有網友建議原PO可以先去電台中社會局尋求協助,原PO也表示會再跟社會局人員聯繫。

※更新時間:7/27
此事經北區家庭福利服務中心社工了解後,已聯繫上阿婆家屬,6名子女皆強調家境沒困難,也不解為什麼老母會這麼說,同時感謝大家的好心,但真的不需要捐款跟物資。
(此事真相為:
阿嬤撿回收還13萬醫藥費?真相竟是住「透天厝領半俸」)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!