pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

抽獎差4盤!豬隊友回收壽司盤這樣做 網友無奈貼文勸世

編輯 方佳琳 報導

2018/07/23 12:07
示意圖/TVBS資料畫面 抽獎差4盤!豬隊友回收壽司盤這樣做 網友無奈貼文勸世
示意圖/TVBS資料畫面
真的是豬隊友!一名網友表示日前和朋友到知名日本迴轉壽司用餐,然而該店的特色為消費者自行將盤子丟入壽司回收口內,每滿5盤就能抽一次扭蛋,不料友人卻自作聰明將空盤子在洞口前來來回回,還開心地向大家炫耀「差一盤就能抽獎了」,但此舉卻讓網友都傻眼了!

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
日本壽司店發明自助回收系統,除了減少服務員整理餐桌的時間外,也方便民眾計算盤數結帳;一名網友在臉書「爆怨公社」抱怨友人,表示「雖然平常就有點習慣你有點蠢,但我真的不知道你能豬到這種程度...」,他提到日前和對方一起去知名迴轉壽司用餐,當時吃到第11盤時,原PO隨口說了一句「還差四盤耶!」接下來豬隊友立刻登場,友人就快速的把空盤子在洞口前來回3次,還興奮地說:「欸欸欸差一盤就能抽了!我很厲害吧!!」

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
此舉卻讓原PO當場愣在原地,傻眼的向友人解釋「你知道那三盤要付錢嗎?」更無奈地說「還是默默的付了那沒吃的三盤」,至於最後抽到什麼獎品,原PO表示有抽到卡通人物的橡皮擦一個,不少網友看完後,紛紛笑稱「價值160的高級橡皮擦一定很好擦」、「蠢的人性大挑戰」、「店家表示爽賺」、「還好不是銘謝惠顧,抽到算很強了,直接買好像更優」、「抖內了3盤」。

圖/翻攝臉書
然而,先前有日本綜藝節目解釋,壽司回收系統並非只是為了要減省人力費用,這項設備是專為女性客人設計,因為有些民眾會不好意思讓人看到自己吃很多,因此才發明出這項貼心設計;同時這則勸世文也提醒民眾千萬不要貪小便宜,免得因小失大,最後得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/23 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!