pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

小黃貼姓名擔心遭取笑 盼綠委提案修法

記者 劉家耀 / 攝影 黎冠志 莊沛文 報導

2018/07/22 18:21

大部分的計程車駕駛,都會把名字印在車門旁邊,其實這是交通部的規定,要區分車子有沒有靠行,不過有計程車駕駛認為,既然公車、客運都可以取消車尾強制放上駕駛姓名的規定,希望政府也能修法,把計程車強制放駕駛姓名的規定拿掉。

圖/TVBS

計程車路上跑,駕駛大名也全都露,像是這位叫聰明,那邊來的是維基,還有春福、吉利等,讓人留下深刻印象,但就因為姓名太好記,偶而還有好笑的諧音,有駕駛向立委陳情,希望改掉車門邊,強制印上駕駛姓名的規定。

計程車駕駛:「就改標個人車行就好啊,我是沒差啦,如果說可以不露名字的話,這樣最好。」

計程車駕駛:「我是覺得說外面露一個名字的話,只是一個保障而已啦,有些年紀大的乘客,或者是說東西掉在我們的車上,他剛好眼睛一晃,晃到我們的名字他比較好認。」

圖/TVBS

交通部規定,計程車要上路營業,必須靠行車隊接受組織管理,6年沒有不良紀錄才能獨立營業,也就是俗稱的個人計程車,依規定車行名稱都得標示在車體上。

民眾:「不會特別去記...,有時候東西掉了,記車牌來不及,名字較好記。」

民眾:「因為坐在車子裡面時間比較長,車子經過的話,可能不太會注意到車門上的名字,會記車牌吧,(那名字就不太會記),對啊,我覺得沒有太大影響,但是有的話,看到就會記起來這樣子,如果出事的話,大概乘客可能還會有記憶。」

圖/TVBS

客運、公車也都刪除,在車尾放上駕駛姓名的規定,計程車能否比照辦理,還得再討論。

民進黨立委黃國書:「計程車駕駛人也覺得,強制懸掛他們的名字,是不是有隱私的問題,不過這個問題,我覺得是大家可以來討論。」

計程車廣告貼的花花綠綠,有沒有駕駛姓名,多半民眾不在意,但消費者自身權益,還是得自己注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/22 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!