pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

危險!男童頭手伸出車外吹風 最高恐罰9千

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2018/07/19 19:31

高雄有民眾拍下,家長開車載著小孩,不但沒讓孩子繫安全帶,還直接把頭手伸出車外,幾乎半個身體都在外面,就怕一個不小心栽下來很危險!如果經檢舉,家長還可能挨罰3千到九千元但危險的還不只如此,甚至有家長騎車三貼沒戴安全帽,還把小孩放在大腿上,單手騎車,而民眾違規的件數,似乎也隨著暑假期間,家長載小孩出門機會增加,取締件數也跟著增加。

圖/TVBS

高雄同盟路這輛行徑中的白色轎車,副駕駛座車窗開開,只見有東西在動,但拉近一看,竟然是名小男童把頭手伸出車外,幾乎半個身體在外面,沒有繫安全帶看起來好危險。

同樣危險的還有鳳山這名家長,騎著機車後面載著一個女童,左手再抱一個,兩個小孩都沒有戴安全帽,直接單手騎車,實際到鳳山文濱路,發現有不少家長貪圖方便,不但沒讓小朋友戴安全帽,甚至不顧小孩安危,直接高雄式左轉。

圖/TVBS

騎士:「坐大腿這樣很危險啊,萬一路上有一個坑洞,一下子震倒的話,不就很容易摔了嗎?」

有的阿公阿嬤則是直接把孫子夾在中間三貼,儘管可以確保孩子不會半路掉下來,但通通都已經觸法。

騎士:「小朋友都不能坐摩托車,前面也不行後面也不行,其實這樣對家長來說很困擾。」

圖/TVBS

暑假期間小朋友都放假,家長帶小孩出門機會增加,似乎也讓違規件數跟著增加,根據鳳山分局交通組統計,今年6月份未戴安全帽有229件,未兩段式左轉有154件,7月份到目前為止,沒戴安全帽已經有140件,高雄市左轉有101件,其中頭手伸出車外,可依載運客貨物不穩妥,開罰3千到9千元,未戴安全帽和機車三貼可開罰300到600,但罰錢事小,重要的還是孩子的人身安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/19 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!