pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

連爐主也搖頭!他揭宮廟陣頭亂象 嘆:都是小弟害的

編輯 方佳琳 報導

2018/07/18 11:16
示意圖/TVBS資料畫面 連爐主也搖頭!他揭宮廟陣頭亂象 嘆:都是小弟害的
示意圖/TVBS資料畫面

陣頭是台灣傳統文化的一環,但有網友疑惑為何長期以來陣頭都會被討厭,因此詢問在宮廟當爐主的朋友,沒想到朋友的回答令他相當吃驚,同時也忍不住感嘆「都是那些小弟害的」。

一名男網友在臉書「爆怨公社」上表示,「之前真的誤會陣頭的朋友了,原來他們這些前輩也覺得現在的陣頭跟垃圾沒兩樣」,同時也分享兩張對話截圖,原PO好奇問在宮廟當爐主的朋友,為什麼宮廟最近這麼受人厭惡,沒想到對方看完也是直搖頭,更直接飆罵「X!還不是都那些小弟害的」。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

該名友人表示「那些小弟在我眼裡也是垃圾啦」,坦言都是因為現在年輕陣頭大多是呼朋引伴,「那些都屁孩被屁孩吸收來出陣頭的」,且他們「整天泡妞、飆車」,「學歷不高,道德觀念也差」,讓友人感概地說「那種都不是真正的信仰啦」,此外友人還提到「早期開臉本來就要守戒律」,但現在年輕人大多我行我素,都把這些規矩拋諸腦後,友人表示「管太多,說不連我都被那些垃圾打」。

不少網友看完後,感同身受地說現在陣頭文化不似以往莊嚴,「以前的陣頭都是盡心盡力在為神明服務,但現在的都要錢要菸酒檳榔才找得到人」、「其實只能說良莠不齊啦!有認識很嚴格的團,也有見過很垃圾的團」、「以前是講義,現在是講錢」、「小時候看到陣頭會怕,現在看到陣頭會笑」、「以前開臉完就都不能講話,現在還能跟小女友摸來摸去、嘻嘻哈哈的」,但也有網友認為不能以偏概全,「還有很多都是很守規矩、真心為神明服務」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/18 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!