pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

最能訓練駕駛「瞬間反應」的縣市?網讚:冠軍實至名歸

編輯 李育道 報導

2018/07/17 23:23
圖/TVBS 最能訓練駕駛「瞬間反應」的縣市?網讚:冠軍實至名歸
圖/TVBS
台灣各縣市交通路況讓不少用路人身陷危險之中,一名網友就在PTT上發文詢問「最能訓練開車突發狀況反應的縣市?」意外掀起網友討論。
 
原PO表示之前和朋友聊天聊到,台灣哪個縣市開車最難開,朋友認為絕對是「台南市」並表示「台南路小機車多而且一堆老人不遵守交通規則到處亂切,常常碰到要急煞又不能踩死煞車,因為後面有車貼很近或是瞬間轉向繞過障礙物的情形,而且因為路小能切進去的空間就比車身還大一點而已。」但相對的台南開車的好處是可以訓練自己開車遇到突發狀況時的瞬間反應,算是有好有壞,原PO聽完後也好奇的問了網友們「大家認為全台灣最能訓練開車突發狀況反應的地方,是哪裡呢?」
 
文章曝光後,引起網友熱烈回響,其中高雄、新北(中永和、三蘆)、彰化、台南4個地區高居前4名。第4名的高雄,網友認為「是高雄拉~」、「高雄怕綠燈起步會有摩特車高雄式左轉到你面前來」、「高雄吧,環島時在高雄目擊三起事故」;第3名的彰化,網友認為「彰化無誤」、「彰化+1,阿嬤都很可怕」、「一堆老人突然衝出」;第2名的新北(中永和、三蘆) ,網友認為「中和一堆小路和縮減也是有夠難開」、「永和三重蘆洲板橋一大堆機車逆向的」、「三重蘆洲 不只有南部的紅綠燈無視 還有台北的神風特」第1名的台南,網友認為「台南簡直像是交通規則的逆版本」、「台南無誤 上次去玩真的有被交通氣到」、「在台南長大可以培養一種不看方向燈也知道前車要左右」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/17 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!