pm2.5_icon
PM2.5值 32低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

台科大新南向營隊 邀外生來台學創業

2018/07/17 15:57
圖/中央社(台科大提供)
台科大舉辦新南向暑期創業營隊,規劃一系列創業課程,邀請新南向國家的大專學生來台,與台灣學生一起上課交流,分組競賽獲勝隊伍還能獲得創業輔導資源。

台灣科技大學今天發布新聞稿表示,受教育部青年發展署委託,台科大於暑假辦理「超越世代新創暑期營隊」,邀請新南向國家大專學生與台灣學生一起上課,並透過實務訓練及競賽,激發學生的創新思維,促進與新南向國家創新創業人才交流。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來不斷拓展國際育成腳步,除了加強與國際育成單位合作,台科大育成中心也輔導創業團隊拓展國際市場,而台科大擁有最多的外籍碩博士研究生,多數來自新南向國家,台科大與印尼、越南、泰國等都有深厚的資源和連結。

廖慶榮指出,這次新南向創業營隊挑選出來自各國的優秀學生參與,參與分組競賽的前三名優秀隊伍,將可獲得獎金,而第一名團隊還將享有後續專業輔導、新創培育基地空間等鼓勵措施,台科大還會協助將創新創意成果商品化,藉此鼓勵外籍生、新南向國家的學生在台灣創業工作。

台科大表示,為期一週的創業課程邀請許多業界專家授課,課程內容涵蓋設計思考、商業模型建立、市場分析及行銷策略、產品開發與雛型化及募資簡報訓練等,更邀請台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗,幫助學生瞭解產業最新趨勢。

就讀印尼韋地雅曼達拉天主教大學的揚慧麗(Evelyn Yang)特地從印尼來台參加創業課程。揚慧麗表示,台灣的經濟發展經驗值得印尼學習,很開心有機會來台灣上創業課,除了希望學到市場分析及行銷策略、有效地與消費者溝通,更期待自己能在印尼創業創造工作機會。

參加創業營隊的台科大電子系印尼籍學生阿里福(Arief)也表示,畢業後打算留在台灣工作,雖然不一定會創業,但期待可以學到創業相關知識與能力,特別是關於設計思考、產品開發與雛型這兩部分,對創業或電子領域研究發展都有幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!