pm2.5_icon
PM2.5值 34低
11/22
星期四
17°
21°
11/23
星期五
19°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
21°
25°
11/26
星期一
21°
26°
11/27
星期二
21°
26°
周四鋒面過 北部東台及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

LINE「隱私權變更」 同意才能用挨轟「綁架」

2018/07/12 23:25
在台擁有千萬用戶的通訊軟體LINE,最近在升級到最新版本,跳出新版隱私權政策,也就是說必須同意LINE收集用戶資訊,分享給廣告商,讓不少民眾抱怨太不合理,而且不同意還不能繼續用,根本是變相綁架。

記者葉韋辰:「這幾天如果你有更新LINE,就會跳出這個通知,必須同意新的隱私權政策和分享個人資訊,才能繼續使用。」

台灣人使用的非常習慣的通訊軟體,出現變革,LINE為了避免服務遭不當使用,將會擴大使用更多資訊,包含民眾和好友之間相關通訊,和官方帳號之間的通訊,各類功能的使用情況,甚至透過LINE點選網址,都成為資料追蹤標的。

圖/TVBS
甚至提供給廣告商,讓他們分析後傳送廣告給消費者,如果不願意就會彈出畫面,無法繼續使用,引發大批民眾反彈!到LINE的粉絲專業留言,氣憤表示,憑什麼強迫他分享個資,為何必須同意廣告行銷才能用,非常氣憤,甚至有消費者說,買了數十個貼圖寧可不要,把軟體整個刪掉。

圖/TVBS
確實LINE在台灣獨霸山頭,許多使用者已經購買貼圖等產品,要立刻捨去不可能。

LINE台灣總經理陳立人:「用戶條款是我們的服務和用戶之間的基本關係,因此,必須用戶同意用戶條款,才能繼續使用服務。這和任何網路服務都相同的。差別是,我們認為隱私權政策很重要,因此我們把它特別獨立出來,確認用戶理解改變了什麼,而不隱藏在用戶條款修改來矇混過關。這些政策的改變,說明了LINE得以藉由這些資訊的收集,來提昇服務個人化、防範詐騙。用戶同意了隱私權政策的改變後,仍然可以在隱私設定中,逐項決定是否提供。」

只是在網路發達的時候,不與任何機構分享個資,似乎難以做到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜