pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

就是要個性 貼膜取代烤漆替愛車變裝

記者 吳淑萍 / 攝影 呂振成 報導

2018/07/07 13:49

汽車貼膜在個性化市場大受歡迎,金色瑪莎拉蒂就是貼最貴的電鍍膜,要價10幾萬,因為可以做到烤漆沒有的顏色和效果,不少車主用貼膜體替愛車換新裝,特殊顏色、變色效果甚至立體貼花都能做到。

圖/TVBS
汽車貼膜比烤漆還貴,但是可以有烤漆做不到效果,個性化需求大受歡迎,不只土豪金變色龍等特殊顏色,要雷射光澤、要個性圖案甚至要立體浮雕,貼膜都可以做到。

車主:「烤漆出來的方式,可能不是我想要的感覺。」

不少車主希望愛車與眾不同,不希望只是保留原廠的外觀顏色,特地幫愛車換新裝,獨特化、個性化。

圖/TVBS
車主:「因為帥啊!重點是它的色彩比較亮眼。」

業者說,顏色與眾不同已經不能滿足車主需求,現在還有立體浮雕,浮雕貼膜最費工,先得貼上立體圖案,上膜再上色,不只是平面花紋還有3D立體效果,需要3遍功夫。

貼膜業者小凱:「第一層貼在裡面,然後再做第二層,然後再做這個顏色的部分。」

圖/TVBS
年輕正妹閃耀土豪金瑪莎拉蒂就是在這裡貼膜變身,貼的是最貴的電鍍膜。

貼膜業者小凱:「拉伸性比較低,電鍍膜本身就沒有那麼好彎。」

車輛貼膜之後和原廠外觀不同,得重新驗車。貼膜價格不低,因為材質特殊,做工需要精細,一輛車包膜5萬起跳,複雜困難的要10幾萬,是烤漆2倍價起,雖然價錢高,但是個性化市場大受歡迎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/07 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!