回到網頁上方

颱風眼清晰!瑪莉亞「暴風增強」 火速升級成強颱

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/06 14:07
最後更新時間:2018/07/06 15:18
圖/鄭明典臉書 颱風眼清晰!瑪莉亞「暴風增強」 火速升級成強颱
圖/鄭明典臉書
更新時間15:16

最新消息,今年第8號颱風「瑪莉亞」,增強速度快,目前已經變成「強烈颱風」!而過去在成颱24小時內增強為強颱的颱風,有尼伯特跟莫蘭蒂,預計六日它的路徑就會比較明朗,目前仍不排除有靠近台灣的可能。

 

中颱「瑪莉亞」不斷增強中,且速度之快,颱風眼結構完整,威力不容小覷,氣象局預估最快下半天就能發展成強颱,未來幾天的動態成為觀察要點,不過天氣風險公司總經理彭啟明表示,目前看來走向往琉球機會高,研判不會直接侵襲台灣。

中央氣象局副局長鄭明典稍早在臉書表示,第8號颱風瑪莉亞已發展成熟,擁有完整的眼牆雲系,且颱風眼清晰,接近圓對稱的螺旋雲帶,威力強大,「如果不去想像它的危險性,這個颱風很美!」

圖/氣象達人彭啟明臉書

氣象局預報員則指出,瑪莉亞颱風增強得非常迅速,轉為強颱的時間點有提早的趨勢,不排除在今天下午就有機會轉為強颱。目前颱風眼結構完整,能在短短24小時內就發展成強颱,算是非常快速,先前颱風莫蘭蒂、尼伯特都屬這樣的例子,若撲台不能掉以輕心

瑪莉亞到底會不會侵台?彭啟明分析,各種指標都顯示將會有快速成長爆發的機會,也就是說,瑪莉亞可能是今年第一個強颱;週日是決定走向的關鍵,目前看來是北轉往日本琉球的方向接近,研判直接影響台灣的機率不大,預估下週二(10日)中心最靠近台灣,將帶起南邊水氣,外圍環流影響下,帶來的雨勢恐怕不小,民眾千萬別輕忽。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑪莉亞#颱風#強颱#颱風眼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!