回到網頁上方

中南部有雨局部大雨 午後雷雨機率增加


發佈時間:2018/07/06 08:00
最後更新時間:2018/07/06 08:00

在西南風的環境下,今(6日)中南部地區仍然不穩定,尤其清晨到上午期間降雨機率高、雨勢也明顯,會有局部大雨發生,其他地區雲量還是稍多,由於西南風減弱加上風向漸轉為偏南風,出現午後雷雨的機率將會提高,尤其大臺北及宜蘭更容易有午後雷雨發生。溫度方面,北部較為悶熱,高溫約34度,其他地方則在30到32度。
圖/中央氣象局
8號輕度颱風瑪莉亞今晨已增為中度颱風,持續朝琉球群島方向移動,強度還會再增強,未來有機會來到強烈颱風等級,本週對臺灣的天氣沒有直接影響。至於未來路徑變化,若太平洋高壓強度較預期偏強,則會以偏西的角度通過琉球海面南側,距離臺灣會比較近些,反之則離臺灣比較遠。
圖/TVBS
週六(7日)西南風持續減弱,風向轉為偏南風,中南部清晨至上午雖仍有短暫陣雨或雷雨,不過機率降低雨勢減緩,其他地區以多雲為主,各地出現午後雷陣雨的機率仍高,高溫約31至34度。
圖/TVBS
週日、週一(8日、9日)風場由偏南風轉為偏東風,迎風面東半部有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#降雨#西南氣流#颱風#瑪莉亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0809

0.0358

0.1167