pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

外籍看護聊太嗨!回家「阿嬤變阿公」 家人傻眼:他誰?

編輯 陳頡 報導

2018/07/05 21:38
示意圖/TVBS 外籍看護聊太嗨!回家「阿嬤變阿公」 家人傻眼:他誰?
示意圖/TVBS
許多人家中都會雇用外籍看護,照顧年邁或行動不便的長輩。不過,有1名女網友分享自己聽過的扯事,指店裡附近的外籍看護常會把老人推到公園,一群人聚在該處聊天,不料某天家人突然發現阿嬤不見蹤影,家裡還多了1位不認識阿公,一問之下才知道原來看護聊天太開心,結果不小心推錯人。

據了解,該名女網友在臉書社團「爆廢公社」表示,店裡附近的公園聚集許多推著阿公阿嬤的外籍看護,不過她聽說,某位看護有一次把長輩推去公園,結果家人回來後發現「阿嬤怎麼不見了?房間怎麼多出個阿公」,急得趕緊詢問看護,才知道她和同鄉聊天聊得太開心,卻不小心推錯人回家。

得知原委後,家人焦急詢問「那阿嬤呢?阿嬤去哪裡?阿嬤要吃藥阿!」沒想到,外籍看護竟然神回沒有其他人的電話,而且「藥都是長得一模一樣沒吃沒有關係」,讓雇主一家簡直氣炸,煎熬了一整夜直到隔天才順利把阿嬤帶回家。
圖/翻攝爆廢公社
原PO補充,因為阿嬤家人很晚下班,回來時才發現看護推了1位阿公回來,無奈當時夜已深,所以只好等到隔天早上;另外,她也強調,上述經過是公園附近店家發生的真人真事,「這外勞(應為外籍看護)太神扯又非常天兵啊」。

貼文PO出後引發熱烈討論,其他網友紛紛笑說「雖然這樣很不好,但我還是笑了,對不起」、「這太瞎了喔!」還有人好奇「想知道後來是怎麼推回來的?」而女網友解答,後來該名看護再把阿公推回公園,「聽說推錯阿嬤的那位隔天也很早就到公園急著要推回阿公。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!