pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

實彈操演前喜獲麟兒 士兵直呼好幸福

2018/07/05 15:22
圖/中央社 實彈操演前喜獲麟兒 士兵直呼好幸福
圖/中央社

陸軍第六軍團4日在新竹縣坑子口訓場完成實彈操演,其中擔任砲車駕駛的一兵李禎祥,上週才喜獲麟兒,須在忙碌的軍中任務與家庭之間角色切換的他說,雖然忙碌,但很幸福。

來自花蓮太魯閣族原住民的23歲林禎祥,出生軍人世家,爺爺是陸軍上校退伍、爸爸是中校退伍,哥哥則是陸軍少校在役,對軍中生活不陌生的他,2年前接到兵單、入伍當兵後,決定簽下志願役,加入國軍行列。

林禎祥受訪表示,他有許多朋友也都加入國軍,但大部分是選擇空軍、海軍,或是擔任陸軍通訊兵,但他卻選擇到陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部,每天與砲車、砲彈為伍,因為「這樣比較酷,有實戰的感覺。」

「國軍是志願,也是最佳選擇。」林禎祥說,他15歲時離開花蓮到桃園打拚,做了許多勞力工作,因家中的男性幾乎都是軍人,知道加入國軍「好處多多」,且現在的軍中生活已和以往大家所知不同,是讓他可以兼顧家庭的好工作。

林禎祥年初時先是娶回美嬌娘,上週又產下一子,人生大事都在今年發生。他說,近日部隊正忙著實彈操演,又巧逢兒子於上週報到,還好軍中的管理很人性化,讓他可以安心陪產,平日也能用外膳宿時間回家陪老婆、小孩,並非過去「從軍就很少能回家」的大眾認知。

第三作戰區4日在新竹縣新豐鄉坑子口訓場,以實兵實彈方式執行年度「聯合反登陸作戰操演」,擔任砲車駕駛兼抬彈手的李禎祥,在完成任務與相關工作後,立刻回家陪伴妻兒,雖然很累,但他說「我喜歡這樣的生活,感到很幸福。」

陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部政戰主任彭志偉表示,志願役士官兵除了休假外,平日也有外膳宿時間,長官們都會希望士兵們多返家陪伴家人,也鼓勵利用時間進修、考證照,讓軍中生活更充實。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/05 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!