pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2018

台酒玉山八年陳高 奪世界最佳白酒獎

2018/06/29 16:13
圖/中央社 台酒玉山八年陳高 奪世界最佳白酒獎
圖/中央社
台灣菸酒公司嘉義酒廠出產的「玉山台灣原窖八年陳高」,日前參加2018舊金山世界烈酒大賽,獲選「最佳白酒Best Baijiu」,勇奪白酒類最高榮譽。

台酒嘉義酒廠廠長鍾國材今天召開記者會表示,「玉山台灣原窖八年陳高」不僅獲選年度世界最佳白酒,也獲得雙金牌獎(Double Gold),除了登上白酒類的世界頂峰,也為台灣爭光。

鍾國材指出,舊金山世界烈酒競賽(SanFrancisco World Spirits Competition,SFWSC)成立於2000年,可謂酒界的「奧斯卡」,每年都吸引各國知名酒廠報名參賽。

他說,嘉義酒廠是台灣第一個生產高粱酒的酒廠,擁有超過一甲子的製酒技術,並有獨特的甕藏條件,因此造就「玉山台灣原窖八年陳高」的優異品質。

嘉義酒廠首席調酒師黃仁芳表示,「玉山台灣原窖八年陳高」酒精濃度52度,它是有生命的陳年高粱酒,分分秒秒、時時刻刻都在進行熟成,因此喝起來十分順口,毫無刺激性。

他說,「玉山台灣原窖八年陳高」沿襲純糧固態發酵,以傳統古法「磚釀原窖」技術,在甕中珍藏8年以上,自然產生梅子的香氣,以及檜木、香草的複合香氣,具有「清香帶窖香」的風味。

黃仁芳表示,「玉山台灣原窖八年陳高」聞起來有淡雅的檜木及香草複合香氣;入喉有蜂蜜、水梨香氣,杯底有青梅果香及磚窖發酵特有的窖香,不愧為白酒中的珍品。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/29 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!