pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
12°
14°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

好苦!屏科大外水淹及膝 大仁科大急停課

記者 黃子倩 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

2018/06/15 19:20
屏東鹽埔鄉連續降下超過200毫米大雨,大仁科技大學周邊馬路淹水遲遲未退,校方中午緊急通知日間部停班停課,但另一所學校屏科大則沒有停課。學生表示校園內過去會淹水,後來周邊道路整修後校內不淹了,但校外馬路竟然淹到膝蓋,上課同樣不安心。

圖/TVBS
屏科大校門口大雨嘩啦啦下個不停,馬路上水淹半個輪胎高,機車經過濺起高高的水花,有騎士眼看騎不過去了,乾脆推車通過,貨車經過的狀況更誇張,輪胎經過水花四射。居民勉強涉水通行,校門外的中林路上水淹到膝蓋,就連臨時拉起的封鎖線都快看不見、載浮載沉。

屏科大學生:「其實學校的排水設施已經有做改善了,但是如果還是下好幾天的豪雨,可能還是會造成淹水。」

屏科大學生:「前面的路段,校門口這邊淹大水,然後現在學校經過很多次的修整,不會到很擔心會淹什麼大水。」

圖/TVBS
屏科大的學生說,道路未整修之前只要碰上大雨,校園內幾乎就會大淹水、變成汪洋一片,現在校內沒淹,但校外依舊慘兮兮。

而在鹽埔鄉的大仁科大,從14日晚間就開始下大雨,積水腳踝高,隔天一早校門前的台27線水依舊還沒退,當地累積降雨量超過232毫米,校方中午緊急宣布日間部停班停課。

位在小琉球這間國小樓梯間,外頭下大雨、裡面跟著下大雨。

圖/TVBS
樓梯間成了「水濂洞」,滴滴答答的落下大量雨滴把樓梯淋得好濕,家長擔心孩子上下樓梯不小心打滑、摔倒,拍下影片希望校方能重視校園安全,不要拿學生的生命安全開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜