pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期六
19°
21°
10/21
星期日
20°
23°
10/22
星期一
21°
23°
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
23°
10/25
星期四
21°
23°
周六日晴到多雲 宜花東有零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

進階款!雙層傘帽PK書包雨衣 銷量增3成

記者 畢倩涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/06/15 13:28
大雨來襲,業者推出進階款雨具,像是有雙層的傘帽,記者實測待在雨下不會淋濕,因為上面還有通風設計,僅限小雨使用,還有後背包專用雨衣,後面幫書包預留空間,比起傳統雨衣,服貼性更好,宣布要下大雨以來,網購平台搜尋量增加4倍。

圖/TVBS
記者畢倩涵:「以前的傘帽出的是單層,不過現在進階版,推出的是雙層的傘帽,而它上面會有一個通風孔,我們實測看看站在雨下會不會被淋濕。」

外面下著雨,站在戶外5分鐘,實測期間,傘帽的好處是能雙手空著傳訊息忙公事,5分鐘後拿下來,頭髮身體沒濕,不過因為上面有洞口,遇到颱風或下豪雨就不適用。

圖/TVBS
傘帽不只能下雨用,上層掀開來,晴天時遮陽兼通風,不過戴上它需要拋開偶包,上班族戴有點尷尬,對於戶外運動、田園愛好者比較適合,但追求一體成型的還有它。

業者:「跟傘套一體成形的雨傘,下完雨之後,你就直接把傘套翻過來。」

走進室內或搭捷運要收傘,不想雨水滴滴答答,隱藏版傘套翻過來,一秒完成收納,掛在手上方便攜帶。

圖/TVBS
甚至新的雨衣,後面設計給後背包預留空間,跟傳統的比一比,書包雨衣下方服貼感夠,傳統輕便雨衣背著背包穿,不只容易搓破下方還會翹起來。

網購平台業者Peggy:「在宣布要下雨的時候,雨具的搜尋量成長超過4倍,那我們發現這類雨具的銷量,成長超過3成。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜