pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

年薪破百萬工程師遭嫌 醫生世家拒女兒「下嫁」

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/13 18:04
有醫生世家不認為工程師是不錯的結婚對象。圖/TVBS
許多人覺得工程師是不錯的結婚對象,但「醫生世家」可不是這樣認為,近日有女網友PO文表示,父母極力反對自己和工程師男友繼續交往,苦勸分手,希望她也嫁給醫生。女兒不聽勸,主動向男友求婚「你點頭,我就嫁給你」,曲折的戀愛故事引起不少網友熱烈討論,也釣出不少有類似遭遇的情侶。
 
一名女網友在「Dcard」發文分享戀愛故事,表示自己曾在大學時交往過三個牙醫系、醫學系男友,皆因個性不合和平分手,最後她領悟出「適合」才是感情平穩的關鍵,畢業之後遇到一位老實的工程師男生,貼心舉動感動女方,決定交往。雙方感情一直都不錯,直到有次過年回家,問題才浮出檯面。

女網友指出,爸媽、伯父伯母都是醫生,堂姊的男友也都是醫生,當男友介紹自己在聯發科當工程師時,女方爸媽臉瞬間垮掉,「笑得很僵硬」連伯父他們也愣住,原PO才發現家人不喜歡男友的職業。

後來女方爸媽都會時不時找機會,苦口婆心勸女兒分手,連男友到家裡拜訪態度也都很冷淡,原PO為此和父母爭吵無數次。

據內文描述,爸爸甚至激動說:「要妳嫁給醫生有那麼難嗎?妳身邊條件好的人那麼多,為什麼偏偏挑他?」女方無奈回應:「找到一個適合的人很難,他很好,只是你們不懂」父親聽不下去,甚至還跟原PO冷戰2個月。
 
工程師男友心疼女友一直當夾心餅乾,決定提出分手,女方認為彼此明明相愛又很適合不需要分開,便對男方說「只要你點頭,我就嫁給你」,一股作氣講完所有內心話,男方感動的痛哭流涕,決定一起向原PO父母開口兩人要互許終生,殊不知女方爸爸氣到拉了女兒衣領,一旁的媽媽趕緊緩頰,最後工程師男友堅定地和女方父親表示,他不會跟原PO分手,而且還會跟她結婚,直到最近女方爸爸才願意讓步,接受兩人要結婚的消息。

所幸兩人終於得到父母認可。圖/TVBS 
網友看完貼文後,紛紛留言恭喜「有情人終成眷屬」、「結婚是兩家人的事,希望未來也能和樂融融」、「堅持自己愛的人才會幸福一輩子」,也有網友表示,身邊醫生世家出來的朋友們,都會被家裡規定只能交醫學系的男朋友,「醫生都很喜歡血統純正」;還有人力挺原PO男友「聯發科超猛好嗎」、「其實部分工程師還比有些醫生的薪資條件還要好耶」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/13 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜