pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

資優女要念護理系 父堅持得讀對岸大學

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 報導

2018/06/11 22:23
嘉義市一名即將從知名女中畢業的女學生,學測放榜已錄取長庚大學護理系,她對護理工作滿懷熱情,但父親卻堅持要她到大陸鄭州大學就讀教育學系,父女對峙氣氛緊張,女學生因父親很兇當下又怕又氣,急得只好報警求助,員警充當父女兩的和事佬,最後爸爸同意女兒的志願,不過有但書一年後成績不理想,就要依照爸爸的意思去大陸唸書。

圖/TVBS
女學生哭的一把鼻涕一把眼淚,說什麼就是不肯跟爸爸回去,甚至還報警找來波麗士大人幫忙。

圖/TVBS
原來父女倆為了未來大學讀哪一間去哪裡念意見相左,女兒興趣是護理對護理工作滿腔熱情,爸爸卻要他到對岸讀鄭州大學的教育系,就在父親的權威底下,怕自己沒有選擇權,跑到嬸嬸家哭訴。

愛女心切,嘉義這名爸爸覺得台灣的大環境不好,想接女兒到大陸念書,對於未來的出入比較有幫助,但女兒偏偏志不再教書,而且已經考取長庚大學護理系,想留在台灣讀自己喜歡的科系,但這種高壓獨裁式的教育就連員警都看不下去。

圖/TVBS
興安派出所所長田智興:「爸爸後來態度有軟化,想通了想去大陸或是去其他地方地區,美國念書他都可以。」

根據美國新聞與報導針對全世界大學排名來看,女兒選的長庚排名在世界785名,大陸的鄭洲大學則是排在845名,兩者相差60名,照排名來看女兒的選擇也並不差,但爸爸一昧的要女兒接受自己的安排,是否真的對子女是最好的或許適度放手先由其發展,也不是件壞事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!