pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2018

日阿公寄信給孫女忘寫路名 郵差使命必達

記者 紀建亨 李若雯 報導

2018/06/09 12:33

日本外公寄生日賀卡給台灣孫女沒寫路名,好險有超暖心郵差使命必達!嘉義郵局一名工作20年的資深郵差,接到一封地址不完整的信,為了讓信件交到寄件人手中,他花了1個月土法煉鋼把信件影印,再附上自己的電話,投到他認為可能的收件人信箱裡,希望收件人看到可以回電,最後終於得到回復,信件也順利交到小孫女手上,家屬都說實在超感動,也超佩服郵差鍥而不捨的精神。

圖/TVBS

投遞股股長vs.投遞稽查王國旭:「沒有住址也沒有街路名啦,不知道去哪裡找

投遞股股長vs.投遞稽查王國旭:「我來想辦法。」

畫著麵包超人的信件交到郵差手上,但好像少了點什麼,仔細一看信件來自日本,信封上只寫了「嘉義市76號6樓3」,沒寫路名到底要寄到哪去。

圖/TVBS

嘉義郵局投遞股股長謝國宏:「我們是盡量能夠憑以前的經驗,然後去尋求有印象的住址來試的。」

嘉義郵局5月收到這封地不完整的信件,郵務工作20年的王國旭用土法煉鋼的方式,一棟樓一棟樓去問,花了1個月時間終於將信件送到收件人手上,完成了這個超級任務。

王國旭:「把這個郵件先影印,然後把我的名片附在上面,投到假設性的住址上面,然後讓他請他們回撥給我,確認是不是他們家的郵件。」

原來在日本外公要寄生日賀卡給小孫女,一時疏忽忘了寫地址。

圖/TVBS

收件人家屬張太太:「真的喔,真的是很佩服你的精神。

收件人:「謝謝郵差叔叔。」

王國旭:「非常開心,因為祖父要交給外孫的生日賀卡,然後轉到她的手上去。」

雖然生日賀卡遲了1個月,但郵差扮柯南將郵件送達,也讓女童一家人感到超暖心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/09 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!