pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

身障女淚寫母親節卡 求郵差「幫我寄去天堂…」

編輯 何文君 報導

2018/05/08 23:12
圖/財團法人阿寶教育基金會臉書 身障女淚寫母親節卡 求郵差「幫我寄去天堂…」
圖/財團法人阿寶教育基金會臉書
母親節快到了,宜蘭阿寶基金會8日上午帶著身心障礙學童到宜蘭郵局,讓孩子們寫下明信片寄給媽媽,其中一名學員「美美」想起在2年前病逝的媽媽,將母親節卡片寫完後,含淚交給郵差,「請郵差叔叔幫我寄給天堂的媽媽」,讓旁人聽了都鼻酸。

阿寶基金會今日上午,帶著一群身障學童參訪宜蘭郵局,了解郵政工作,也因母親節快到了,郵局提供了明信片,讓孩子們寫下感謝媽媽養育之恩的話語。

美美將卡片交給郵差叔叔,希望他幫忙寄給天堂的媽媽。圖/財團法人阿寶教育基金會臉書
當所有人都埋頭寫著對媽媽的感謝,患有輕度智能障礙的美美,卻是紅著眼眶,在卡片上一字一句寫下,「媽媽,很想你,天上的媽媽,我愛您,母親節快樂」,接著在上台時含淚將卡片交給郵差,說「希望郵差先生可以幫我,送母親節明信片給2年多前去天堂的媽媽!」

一番話讓在場人士都為之動容,阿寶基金會將這段故事分享在臉書上,網友看了紛紛留言,「媽媽會保佑你快快長大的」、「要好好照顧自己,不要讓媽媽擔心」、「聽到這番話都要哭了」、「好棒的孩子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!