pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2018

公益娃娃滯銷…憨兒哭「是否我做不好」 霸氣館長:全收

編輯 林保宏 報導

2018/05/06 09:36
仁友愛心家園日前自製的2千隻公益汪寶娃娃,出現滯銷的情況,館長霸氣一句我全收了。(圖/合成圖,翻攝自幫憨兒找個家:仁友愛心家園和飆捍臉書粉絲團) 公益娃娃滯銷…憨兒哭「是否我做不好」 霸氣館長:全收
仁友愛心家園日前自製的2千隻公益汪寶娃娃,出現滯銷的情況,館長霸氣一句我全收了。(圖/合成圖,翻攝自幫憨兒找個家:仁友愛心家園和飆捍臉書粉絲團)

13日就是母親節,桃園市仁友愛心家園準備了2千組的百元義賣狗娃娃,希望能籌措搬遷的重建經費。不料3月底開賣至今,卻只賣出了3百組,出現滯銷的情況,這讓許多憨兒難過地問「是不是我做的不好?」園方透過臉書請大家幫忙認購。「館長」陳之漢得知後,直接霸氣一句「我全包了!」網友們大讚「超暖心的啦!」

「仁友愛心家園」提到,由於目前的土地租約將在2021年到期,地主確認不再續約,因此得被迫搬遷。為了要籌措經費,家園的喜憨兒們製作了2千組公益狗娃娃,訂出了1隻100元的「認購價」,希望能籌募經費。目前雖在桃園新屋區購置合適土地,但重建經費需要5900萬元。

館長陳之漢得知後向園方詢問,最後霸氣地說:我全收了!(圖/翻攝自飆捍臉書粉絲團)

可能是先前的宣傳不足,導致出現滯銷的情況,「仁友愛心家園」4日在臉書粉絲團發文提到「母親節義賣商品滯銷,堆積成山的汪寶娃娃,重建家園經費不足,害怕沒有家可以回,憨兒們著急地哭了,甚至還說『是不是我做的不好!?』若您願意請訂購支持或幫忙分享資訊,一起來幫憨兒找個家盡一份心力。」

滯銷的消息一出,「館長」陳之漢透過同事幫忙詢問狀況,目前還剩下多少隻。5日晚間在臉書上發文,「我全收了,日後提供活動送出!」消息一出,仁友愛心家園非常開心和感激,憨兒們也破涕為笑,非常開心將汪寶娃娃賣完了。

其他網友得知「館長」陳之漢的義舉後,紛紛到他的臉書按讚留言,一共吸引超過5.2萬人按讚、1750則留言。網友們紛紛直呼「館長超有愛心」、「我欣賞你」、「支持你出來選立委」等。其他網友也紛紛響應,幫忙認購其他愛心物品,希望能幫這些憨兒們。
憨兒們自製的汪寶娃娃一度滯銷,讓他們急哭自責地說:是不是我們做得不夠好?(圖/翻攝自幫憨兒找個家:仁友愛心家園臉書粉絲團)

仁友愛心家園至今已經成立16年,專責照顧中度以上的憨兒,進行生活訓練的提供和安置住宿。由於租約問題,將在2021年得被迫搬遷,但仍需籌措重建經費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/06 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!