pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

不到紙袋一半! 女控炸物訂Uber Eats份量少

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2018/06/08 18:50

有民眾使用Uber Eats買炸物,付了運費收到卻不到一個紙袋的一半,讓她質疑是變相漲價,對此業者回應,雖然商品在Uber Eats比較貴,是為了反應平台成本,不過份量都是依照總公司規定,沒有偷工減料。

圖/TVBS

投訴人盧小姐:「它就是差不多一半而已。」

就是這包炸物讓盧小姐很生氣,使用Uber Eats下訂甜不辣、杏鮑菇、魷魚肉身、鹹酥雞,加上運費250元,卻不到紙袋一半,質疑份量變少。

圖/TVBS

投訴人盧小姐:「那我之前有在永康街吃過它的分店(總店),分量沒有那麼少,我預期應該會有一半滿的。」

查詢這家店的Google評價,發現還有不少人抱怨,使用Uber Eats叫餐,花椰菜小小朵很迷你、鹹酥雞也很小塊或者是加九層塔放2片,花椰菜少到超傻眼,老闆甚至親上火線說,因為包含Uber Eats平台成本,想要CP值建議打電話下訂。

投訴人盧小姐:「它是因為配合Uber Eats,所以才會量減少,反應它的成本,因為我已經付了運費30元,我不是沒有付。」

TVBS記者葉韋辰:「被指控分量太少的,就是這間連鎖業者三重店,不過店家說不管使用Uber Eats或者是現場買,分量都是一樣的。」

圖/TVBS

遭指控鹹酥雞業者賴先生:「我們分量都是跟總公司規定的一樣。」

業者強調重量都是依照總公司規定,實際購買同公司其他分店發現目測份量其實差不多,三重的雖然只有一半多,但因為紙袋較大,而南陽店則是裝滿一個小袋子還會多出一點點。

使用Uber Eats價格比親自買貴上不少,份量卻沒比較多,不知道平台費用加重業者成本的消費者自然無法接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/08 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!