pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2018

健身不用請教練? 議員臉書被嗆到關

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/02 18:45
合成圖/飆捍臉書、梁文傑臉書
台北市議員梁文傑2日在臉書上酸館長,認為健身不需要請教練,因為網路上資訊很多,只要請人講解器材使用方式就好。文章被大量轉發後立刻引來網友批判,說「難怪選手都只能靠自己」、「照這邏輯學校也可關了,在家自學就好」,梁文傑臉書粉絲團也因此關閉。

網路紅人「館長」之前批評政府外交,「動不動就一百萬美金,幾億幾億的做凱子」,反而沒有照顧到台灣人民,讓立委段宜康不滿,兩人隔空互罵;事情再演變成館長直播談公立幼兒園名額少,繳不起學費的人就應該買保險套,又引來台中市議會助理的投書,認為比起私立幼兒園,健身課程更昂貴的爭議。

北市議員梁文傑在2日加入戰局,於臉書上分享該篇關於台中市議會助理投書的報導文章,並表示其實健身不用花錢請教練,因為網路上資訊多元,還有各種示範影片,只需要請人講解器材使用方式即可。沒想到此文一出被大量轉貼,更在PTT上被噓爆,而梁文傑臉書粉絲團之後也關閉,至截稿前仍無法查詢。

許多網友認為,梁文傑的言論代表政府的心態,都不用教練,「難怪選手都只能靠自己」、「台灣體育選手的悲哀」、「我們也不用靠議員了」、「學校可以關,在家自學就好」,大多數人認為他的言論非常不尊重專業,更不重視體育。

梁文傑的發言也引來PTT上有「戰神」之稱的名人「蘇美」發文,他認為讓人民安居樂業,是總統應該做的基本事情,而梁文傑是換了位置就換了腦袋,最後更直言台灣最矯情的代表就是「政治人物」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜