pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

「藍氣泡水、果泥冰沙」 快閃店「漸層」飲品夯

記者 吳姝叡 畢倩涵 / 攝影 焦漢文 報導

2018/05/27 18:33

夏天腳步近,飲料店也正式步入旺季,不過現在的飲品不只要好喝,還得拚高顏值,就有百貨快閃店推出用新鮮水果打成冰沙,堆疊成2種不同的顏色,另外也有連鎖甜甜圈店看準趨勢,用茶葉搭配水果,做出清爽口感。業者表示,自從推出以來,加上天熱加持,假日一天可賣上百杯。

圖/TVBS
蘋果、芒果和草莓丟進果汁機打成冰沙,緩緩倒入杯中,變成黃、粉兩種色調,或是把汽泡水加入藍柑橘果露與檸檬片,顏色很夏天,讓人少女心噴發,業者表示,顏色吸睛加上高溫加持,一天可賣超過200杯。

民眾:「看到顏色會想買。」

民眾:「真的太熱了,剛好又看到就帶著女兒來看看。」

圖/TVBS
店員忙得像顆陀螺,打冰沙的手更是一刻沒停過,另一家百貨快閃店用新鮮水果打成冰沙,做成漸層,或是用香蕉牛奶搭配藍莓果醬,搖成淡淡紫色。五顏六色的搭配確實吸引不少顧客光臨。

記者吳姝叡:「有些人會覺得用牛奶打成的冰沙口感上會比較膩口一些,就有業者動腦筋,把茶葉混入水果,不但玩漸層喝起來也比較爽口。」

圖/TVBS
芒果風味搭配茶香,底層是覆盆莓果泥,連鎖甜甜圈專賣店搭上趨勢,也推出2款繽紛冰沙,開賣不到一個禮拜,一天大約全台可賣上百杯。

民眾:「還是會看他的口味,像這個顏色比較深的就會考慮。」

民眾:「看口味。」

天氣炎熱,飲料店旺季來臨,但現在除了講求好喝,還得拚高顏值。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!