回到網頁上方

春浪找回人氣! 墾丁蛋黃區入住率9成


發佈時間:2018/05/26 17:57
最後更新時間:2018/05/26 17:57

墾丁春浪回來了!今年舉辦地點更是從過去的恆春五里亭機場,移師到墾丁大街舉辦,周邊蛋黃區的飯店住宿率提升到9成甚至客滿,找回好久不見的榮景,而位在蛋白區的飯店民宿業者也有4到5成的住房率,不少樂迷都是衝著從蘇打綠單飛的主唱吳青峰還有葛仲珊等藝人而來,警方也出動上百警力維安。


圖/TVBS

 
睽違2年,春浪音樂節重返墾丁舉辦,搖滾大嬸首先登台暖場,要讓遊客重新感受樂團及歌手的現場演唱魅力,果然吸引不少遊客專程趕來體驗,甚至還有對岸的樂迷。

選在墾丁觀光淡季回歸墾丁的春浪音樂季,這次還找來蘇打綠主唱吳青峰,是個人單飛出專輯後首次公開演唱,為了練團彩排,經紀公司特地花了50萬元租借場地,讓票房加溫不少。

圖/TVBS

與春吶分庭抗禮的春浪音樂季,原本都在貓鼻頭公園舉辦,因為維護生態政策移往恆春五里亭機場,2016年因為逃生路線不足被要求另尋場地而出走墾丁,這一次重返墾丁選在墾丁大街,占地千坪可以容納5000人的場地舉辦,企圖提振墾丁雪崩的觀光,飯店及民宿業者都強烈感受到住房率提升了。
 

圖/TVBS

蛋黃區的住房率從淡季的5成提升為8至9成甚至是客滿,但外圍的蛋白區,業者說並沒有受到影響,仍然維持4到5成的住房。

墾丁吃肉,我們喝湯,兩邊業者感受大不同,而為了這場預估會湧入數千人潮的音樂盛會,警方特地出動上百警力維持秩序,進入第12年的春浪音樂季,能否帶動墾丁低迷的觀光,備受關切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春浪#墾丁#人氣#住宿率#蘇打綠#葛仲珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0285

0.1235