回到網頁上方

音浪好吵!超跑聚集墾丁大街 警取締改裝

記者 黃子倩 葉奉達 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2018/04/07 14:13
最後更新時間:2018/04/07 14:13

每年墾丁音樂季,遊客跟周邊住戶都會反應,超跑車隊經過的「巨大引擎聲」,刺耳到讓人難以忍受,6日下午,墾丁大街又出現20多輛超跑,現場攔查的結果,沒有噪音分貝超標的現象,但有超跑車身顏色與登記不符,最重開罰1800元。


圖/TVBS

 
粉紅色雙門跑車是電影鋼鐵人主角的座車,後面的黑色板金也是同廠牌跑車,當時出現在墾丁大街上,被警方攔下來。

墾丁大街已經夠塞,後方還有其他超跑,包括紅色法拉利,後面還緊跟著另一台少見的銀藍色,甚至還有藍寶堅尼等等,接二連三的超跑出現,疑似是車隊聚集來墾丁玩。

圖/TVBS

被盤查的駕駛臉色不是太好看,但警方表示,每年墾丁有音樂季時,遊客還有周邊住戶店家都會反應,類似這樣的超跑車隊出現時,「超大聲的音浪」讓人覺得刺耳。
 

警方表示,取締噪音必須要蒐證,但是針對改裝車的部分,在台26線海口路段南下車道、省北路段南下車道,以及墾丁大街等地稽查,6日下午,告發各類違規35件,其中駕照註銷2件、超載人員1件、使用註銷車牌14件、沒有繫安全帶1件,還有一輛超跑車身顏色不符。

墾丁派出所所長陳憲峰:「車身顏色與申報的顏色不符,那我們有依道路管理處罰條例,16條1項1款予以告發,那處罰9百元以上1千8百元以下的罰鍰。」

圖/TVBS

警方指出,今年墾丁春吶、音樂祭的人潮比起以往冷清,想對,也比較少超跑駕駛留在墾丁過夜,因此在路上大秀名車,引擎聲轟隆隆而過的狀況,比較少見,而根據規定,在非營業場所取締噪音,經由機器、人工測得,連續2分鐘超過70分貝以上,將會進行勸導,如果10分鐘還是沒改善,就會依照「噪音法」,開罰3千元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超跑#噪音#春吶#墾丁#引擎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0270

0.1209