回到網頁上方

大創竄改交易日 遭罰4164萬2年不得進口

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2018/05/23 18:52
最後更新時間:2018/05/23 19:47

大創百貨在2014年3月非法進口日本核災食品來台,被國貿局裁罰半年內不得輸入商品,卻被查出在這段期間,大創竄改商品的交易日期,並成功取得「輸入許可證」,國貿局表示已經發函至台灣大創,裁處4164萬元罰鍰之外,也正式廢止「出進口廠商登記」,也就是在2年法定期間內,大創商品不得進口來台,但走訪店面卻能看到店員依舊美洲進貨補貨上架。


圖/TVBS

 
走進大創百貨,2排貨架滿滿商品,有食品還有生活用品,逛的人多,買的也不少,不過經濟部國貿局宣布廢止大創的進出口許可證,也就是說2年內,大創商品無法進口到台灣販售,對此裁處大創沒有回應,不過現在工作人員,還是按照時間持續補貨上架。

圖/TVBS

國貿局表示貨架上商品非管轄區域,因此不會要求下架,只會阻擋進出口,食品撕開外包裝貼紙,底下是日文,而有效期限已經直接印製在包裝上,這次大創遭經濟部國貿局裁罰,事件要回推到2014年7月份非法進口核災食品遭處分。

圖/TVBS

 
從2015年11月開始,半年不能輸入商品到台灣,沒想到大創人員竟然竄改交易日期,把日期改到被裁罰之前,順利取得輸入許可證,繼續將商品運到台灣,今年5月18日二度被罰,國貿局除了正式廢止進出口許可證,2年時間不能進貨來台之外,也對台灣大創裁處4164萬元。

有些民眾本來是大創的忠實顧客,聽到這家公司,在被罰期間竟然再次違法,決定用行動,表達不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#大創#違法#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0493

0.1437