pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2018

數位化! 「孩子過重」衛福部改傳「訊息」告知

記者 楊雅琳 / 攝影 王華麟 報導

2018/05/20 13:47

台灣兒童肥胖問題嚴重,連續蟬連亞洲第一名。為了控制兒童體重,衛福部今年開始,首度要採用通訊軟體來告知家長孩子體位排名訊息,還會提供影片、圖表,協助家長控制孩子體重,並攝取均衡營養。

圖/TVBS

你的孩子體重偏重、應該多多攝取蛋白質,像孩子這樣的體重排行、健康訊息,未來不再只用學童班級紙本通知,國民健康署首推用通訊軟體來告知家長。

家長:「OK啊,就是有時候家長很忙,像我們忙於工作,跑一些外務的時候,有些提醒是不錯的。」

家長:「健康方面營養攝取的食物,可以給家長建議,我們就不用上網去查,小孩吃什麼能夠成長之類的。」

圖/TVBS

家長普遍認同通訊軟體通知,因為台灣被稱為亞洲胖胖國,兒童體重過重與肥胖率連續多年蟬聯亞洲第一,尤其是5歲到17歲的兒童,肥胖率相當高,雖然近年排名已經下降,但仍然還是亞洲前五名

家長:「現在幾乎都是外食,你沒有辦法控制他攝取的食物熱量,所以我覺得那個只是僅供參考。」

父母工作忙孩子外食機會多,要均衡攝取營養相當難,國建署就認為就算校園禁販售含糖飲料,又提供營養午餐,還是沒有辦法阻絕孩子回家之後吃不營養的食物,乾脆從大人著手,建立營養觀念。

圖/TVBS

國建署健康組組長林莉茹:「我們同步也有一些,怎麼樣去改善的訊息影片或者是資訊等等這些。」

除了排名之外,還會傳送健康營養影跟網頁、圖表,比起過去紙本紀錄更多元,國建署預計今年先選2到3間國小試辦,再推廣至全國,要好好控制兒童肥胖問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/20 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!