pm2.5_icon
PM2.5值 26低
08/20
星期一
27°
34°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
34°
08/25
星期六
27°
33°
「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

南部特有絕版「長頸鹿」 雲嘉南人一看就懂!

2018/05/18 11:23
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」社團
早期在南部許多地區都有屬於自己家鄉才知道的商場。日前有網友上傳一間有「長頸鹿」地標的賣場,勾出許多住在雲林、嘉義和台南人的回憶。

有網友在臉書「爆廢公社」上貼出一張照片,透露自己小時候回鄉下時,都會到這間門口有「長頸鹿」標誌的賣場買蛋捲,是一間屬於「南部人才知道的賣場」。其實這隻長頸鹿是豎立在全買大賣場的店門外,非常顯眼,所以讓不少在地人對它的印象就是「有全買的地方就有長頸鹿」。

照片曝光後,引起一堆住在嘉義、台南的網友喊「超級懷念的!小時候都和家人去逛」、「嘉義第一間全買我小時候常去,還遇到地震,看到長頸鹿頭掉下來」、「懷念以前全買中午、晚上都會有的便當」、「小時候的回憶」、「全買超好逛!什麼都買的到」、「時代的眼淚阿!!好懷念喔」。

也有不少網友嘆息,全買百貨幾乎都倒光光,已經看不到了!現在的店面幾乎都變成全聯。當年賣場裡繁榮的盛況,如今只能透過一些老舊照片和小時候的記憶來回味。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜